Sayuran Lobak |
Kandungan kimia dari umbi sayuran Lobak Organik yaitu vitamin A, B1, B2, niasin, minyak atsiri, kolin, serat kasar, kalsium, fosfor, zat besi, dan asam oksalat. Sedangkan untuk daunnya mengandung minyak atsiri, vitamin A dan C dan bijinya mengandung 30-40 persen minyak lemak dan minyak atsiri. Zat-zat tersebut mengandung antibiotik terhadap beberapa jenis bakteri antioksida.
Manfaat dari lobak adalah mengatasi perut kembung, disentri, sembelit, sering sendawa, radang saluran nafas, gondokan, batuk. Selain untuk mengatasi influenza, tekanan darah tinggi, penyakit jantung, TBC paru-paru dan asma, keracunan gas arang, lobak bisa mencegah kangker, batu ginjal, pengerasan hati, luka bakar, bisul, eksim, haluskan kulit, dan kurangi nafsu makan berlebihan.
Beberapa contoh khasiat ramuan sayuran Lobak;
Manfaat lobak untuk mengatasi Asma : 1) siapkan 200 g Umbi Lobak, 2) kemudian di jus, 3) tambahkan 50 cc jus jahe rebus hingga mendidih, 4) tambahkan madu secukupnya dan diminum selagi hangat. Khasiat lobak putih untuk mengobati sakit jantung : 1) 250 g umbi lobak dipotong kecil, 2) 30 g daun dewa segar direbus dengan 800 cc air hingga tersisa 400 cc, 3) lalu disaring dan diminum 2 kali sehari, 4) setiap kali minum sebanyak 200 cc.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar